太仓刘彪犬舍怎么样 华东区最大的名犬繁殖基地 刘彪犬舍独家:(让狗狗清凉度夏)
2017-01-06

1.多准备些水盆,因为就算你给爱狗准备了一大桶水,也有可能被顽皮的狗狗碰洒。所以,作为一名细心的主人,还是在家里多准备一些水,让狗狗想喝就能喝到。

2.避免让狗狗在烈日下暴晒,尽量将狗狗安置在空气流通、避免日晒的地方,必要时给它随时开着电扇,或是为极度怕热的狗狗开着空调。

3.狗屋、车库、小院或是其他简单的建筑物或掩体,都可以成为狗狗良好的遮阳场所。但是相对的,这些场所的温度升得也会很快。作为一名细心的主人,你可以在这些地方装一个温度计,随时观察温度的变化。或者你可以自己在场地内体验一下,如果自己都觉得不舒服,那么怕热的狗狗就更受不了了。

4.一辆停在太阳下的车子,不用几分钟,车内的温度就会急速上升,所以主人千万不要让狗狗单独待在烈日下的车厢内,除非你想在回来时看见一头“热狗”。如果你只是暂时下车一小段时间的话,也要将车辆停在阴凉处,打开一些车窗以保持空气的流通,并尽量在5分钟之内返回。

5.在凉爽的天气里,狗狗的运动量就算大一些,也不一定会体力不支,可是在炎热的夏季,狗狗的运动量一定要明显地减少,避免让狗狗在高温,潮湿的天气做剧烈运动,该休息的时候一定要休息,且不可由着狗狗的性子,运动起来没有节制。

点击这里给我发消息