太仓刘彪犬舍怎么样 华东区最大的名犬繁殖基地 刘彪犬舍独家:(教狗狗用马桶)
2017-01-06

教狗狗用马桶的方法大同小异,难度上也比较简单,狗主人只要付出一点时间和精力,一周内可以基本达到目的,两周就可以强化效果。主要的原理就是利用狗狗喜欢定点大小便的习惯,让狗狗把他定的点转移到厕所里。但是由于狗狗并没有人那么聪明,即便他学会了上厕所,也不一定能够让大小便准确的落到马桶里。所以,你的马桶最好是蹲便,适合狗狗的使用习惯。

准备工作:你要收集一点狗狗的大小便,并将其放到厕所里,使得厕所里有狗狗大小便的味道,有的人使用沾有狗狗小便的报纸,并把报纸放到厕所的蹲便周围,狗狗一般会选择有大小便味道的地方‘解手’。或者你可以喷洒一些诱导剂,网上有卖的,你可以购买一瓶.

伺机行动:当狗狗转着圈嗅地面的时候,你就要把狗狗抱起来放到厕所的便池附近,你要盯着他,不让他乱跑,知道他‘解手’完毕。一开始狗狗不会用便池,只能在别的地方大小便,这时候你不要惩罚狗狗而是表扬鼓励,抚摸,喂食。如果你惩罚他他下一次就不敢进厕所大小便了。

重复第二步:看到狗狗要大小便就把它放到厕所的便池附近,这个过程要重复至少一周,否则狗狗是不会学会的。便池里一定要有狗狗的大小便的味道,否则狗狗也是不会在那里大小便的。

奖惩结合:狗狗知道去哪里上厕所了但是不一定每次都去,有时候他喜欢选择自己的地方而不是官方指定的地方上厕所,发现狗狗在错误的地方大小便以后,你及时的惩罚,时间不要太晚,否则惩罚是没有效果的。惩罚的方法主要是大声的呵斥,也可以体罚,看你的脾气了。看到正确的上厕所的行为要给予及时的奖励,奖励晚了也就不管用了。

逐渐逼近正确的地点:一开始狗狗不会那么准确的大小便的,经常是在便池的周围大小便,但是你仍然要奖励它,等到它逐渐学会了以后,你就不必奖励了,而是要等他大小便在便池里了才给奖励,经过一些日子以后,狗狗就会逐渐的意识到哪里才是正确的地方,才能获得奖励。

点击这里给我发消息